Promoción de la carrera de Turismo de la UTB
La Carrera de Hotelería y Turismo de la Universidad Técnica de Babahoyo, al ser creada el 18 de noviembre de 1999, tuvo cuenta el precedente indicado. Hoy es claramente consciente de que es de vital importancia para la provincia y el país, al encuentro de un sitio mundial, en cuanto a promover, y ser apoyo válido, un desarrollo socio económico sostenible nacional. Para nadie es novedad que una actividad turística bien planificada y administrada técnicamente es un ítem muy especial, que genera afecciones económico productivas de amplio espectro y, de otra parte, incentiva una apertura de cultura solidaria humanística entre los países vinculados.
Los estudiantes a partir del tercer semestre deberán realizar pasantías de protocolo y etiqueta en los diferentes eventos públicos o privados que se organicen dentro o fuera de la ciudad, ya sean cocteles, seminarios, actos de grado, conferencias, entre otros eventos que requieran de dicho servicio y sean solicitados a la coordinación responsable de la carrera. Así mismo, a partir del séptimo semestre los estudiantes deberán realizar pasantías profesionales ya sea en entidades públicas o privadas que estén directamente relacionada con el ejercicio práctico y profesional de los diferentes sectores inmersos en la actividad turística. Con la certificación institucional correspondiente. Sin este cumplimiento ningún estudiante puede acceder al título final de la carrera. Durante el desarrollo de la enseñanza-aprendizaje los estudiantes tienen la opción de asistir a Seminarios, donde desarrollan talleres de práctica para reafirmar, complementariamente, los estudios con un sentido más profesional.
MISIÓN
Formar profesionales, “a través del ejercicio docente, la investigación y la vinculación con la comunidad”, capaces de desarrollar, promover e incentivar la actividad turística tanto a nivel local, regional o nacional, enfocado en los requerimientos de la matriz universitaria, proyectando de esta manera de forma veraz y elocuente las riquezas naturales y culturales que posee el país; teniendo siempre al turismo como una fuente de desarrollo socio económico de los pueblos, enmarcado en una armonía y solidaridad internacional.
VISIÓN
Hacer de la Escuela de Hotelería Turismo la base de la enseñanza, suficiente y necesaria, para promover y/o acrecentar la actividad turística, contando para ello con los graduados en esta área como facilitadores en el traslado de la información sobre los valores culturales, naturales y socio económico nacionales. Adicionalmente, promover un ambiente productivo, comprometido con la investigación, innovación y el emprendimiento.
PERFIL DE INGRESO
Para integrarse a la carrera como estudiante el pretendiente debe cumplir los sigu
ientes pasos:
1. Poseer título de bachiller o su equivalente, Ley de Educación Superior en vigencia (Art- 82, literal a),
2. Poseer, actualizados, sus documentos de ciudadanía,
3. Responder al requerimiento de admisión mediante el Sistema de Nivelación y Admisión
CAMPO OCUPACIONAL.
El profesional en Hotelería y Turismo est
á en la capacidad de desempeñar cargos como:
- Gestor de empresas de turismo comunitario, ecoturismo y agroturismo
- Administrador de empresas turísticas,
- Diseñador de proyectos turísticos, sociales y culturales.
- Guía especializado en materia de agroturismo, ecoturismo, turismo cultural, comunitario y gastronómico.
Comentarios
Publicar un comentario