COMO INFLUYE LA GASTRONOMÍA EN EL TURISMO DE VINCES
Vinces, también conocido como “París Chiquito”, tiene historia y tradición. Al paso por este cantón es fácil deslumbrarse por el legado cultural europeo que se conserva. En la urbe se pueden observar edificaciones de estilo colonial como su antiguo Palacio Municipal y el Parque central; sin embargo, el mayor emblema de la localidad es la réplica de la Torre Eiffel, icono que recuerda a propios y foráneos la época más prodigiosa de la ciudad.
Vinces también es sinónimo de cacao. Según la historia, a finales del siglo XIX, Ecuador era el mayor exportador de cacao en el mundo y este cantón fue parte importante de ese “boom cacaotero”. Este pequeño rincón de la costa ecuatoriana generó riqueza para el país, por lo cual, los hacendados dedicados a esta actividad se los denominó “Los Gran Cacao”.
Vinces también es sinónimo de cacao. Según la historia, a finales del siglo XIX, Ecuador era el mayor exportador de cacao en el mundo y este cantón fue parte importante de ese “boom cacaotero”. Este pequeño rincón de la costa ecuatoriana generó riqueza para el país, por lo cual, los hacendados dedicados a esta actividad se los denominó “Los Gran Cacao”.
SU GASTRONOMÍA QUE ATRAE TURISTAS
Quizá todavía haya quien se pregunte qué efecto tiene la gastronomía sobre el turismo, y lo cierto es que ha pasado a ser el principal aliciente para elegir un destino vacacional. Por ello, los servicios en este sector se requieren cada vez más especializados a fin de satisfacer la actual demanda y las exigencias del turista. Y no hay que hablar sólo del turismo de verano, pues el patrimonio culinario y gastronómico se consume todo el año.
LOS PLATOS TIPICOS DE VINCES
CALDO DE BOLAS
BOLLO DE PESCADO
CAZUELA DE PESCADO
El turismo gastronómico es mucho más que disfrutar de un buen plato, cerveza o vino durante un viaje. Es una forma de acercarnos al patrimonio cultural de una región y hacerlo memorable de una forma completamente única y personal. El éxito de este sector está vinculado a una tendencia cada vez más presente: la búsqueda de experiencias auténticas por parte de los viajeros, ya cansados del turismo "para turistas".El turismo gastronómico es, por lo tanto, una gran oportunidad para todas las empresas vinculadas al turismo y la gastronomía que buscan aumentar sus ventas.
Comentarios
Publicar un comentario